Einsatz 54 von 66 Einsätzen im Jahr 2015
Einsatzort: Christanger, Gemeinde Postmünster

am 15.10.2015 um 21:51 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: KdoW MZF LF 20/16 HLF 20

Die Brandmeldeanlage des Christanger Altenheimes hat Alarm ausgelöst. Von der Integrierten Leitstelle in Passau wurden die Feuerwehren Postmünster, Eggenfelden und Pfarrkirchen nach Stichwort " B BMA " alarmiert.

Bei der Erkundung an der Einsatzadresse konnte kein Brand festgestellt werden. Aus diesem Grund war kein Eingreifen der Einsatzkräfte notwendig.
Die Feuerwehr Eggenfelden wurde alarmiert, da bei diesem Meldebild bzw. Objekt, eine Drehleiter in der Erstalarmierung notwendig ist. Die Drehleiter der Feuerwehr Pfarrkirchen ist derzeit zur routinemäßigen Inspektion im Werk. Somit wurde von der Leitstelle in Passau automatisch die nächstgelegene Feuerwehr mit Drehleiter alarmiert.

Weitere Kräfte: FF Postmünster, FF Eggenfelden

Ausgelöste Brandmeldeanlage vom 15.10.2015  |  (C) Feuerwehr Pfarrkirchen (2015)